Удачный мастер: отделка и ремонт быстро и качественно

Поиск услуги:

например:
отделка фасадов

(495) 540-47-73
 
 

Ни шагу без дизайн-проекта

Часто дизайн интерьера воспринимается исключительно как полет фантазии дизайнера, предназначенный для того, чтобы похвастаться необычными решениями или, например, подражанием архитектурным стилям прошлого. Для нас - для организации, осуществляющей работы по ремонту и отделке - дизайн-проект - это прежде всего рабочий инструмент, техническое задание, которое позволяет четко планировать и контролировать работу.

Выполнение ремонтно-отделочных работ требует профессионального подхода и высокого уровня исполнительной дисциплины на всех стадиях выполнения ремонта. Безграничное разнообразие строительных и отделочных материалов, архитектурных стилей и стилей интерьера делают выполнение ремонтно-отделочных работ в современных условиях чрезвычайно сложным делом. При этом нет принципиальной разницы в том, выполняется ли капитальный ремонт или косметический ремонт. Особое значение для современного ремонта приобретает работа профессионалов, ведь без их участия высока вероятность создать невыразительный и безвкусный интерьер, даже, используя при ремонте, только самые лучшие строительные и отделочные материалы.

Некоторые, так называемые, специалисты не уделяют должного внимания дизайну интерьера, полагая его не столь уж важным. Такая позиция изначально ошибочна, в чем вы можете и сами убедиться, если начнете делать ремонт, не получив сначала дизайн-проект. Ведь ремонтно-отделочные работы должны опираться на четкий план интерьера, и без наличия такового качественного результата достичь трудно.

Дело в том, что дизайн-проект – это не абстрактное видение помещений лишь с точки зрения эстэтики, а рабочий документ, включающий следующие важные составляющие:

  • план помещения с указанием точных обмеров и расположения инженерных коммуникаций;
  • проект демонтажа ненесущих стен (перегородок) и инженерных коммуникаций;
  • план вновь возводимых перегородок, дверных и оконных проемов;
  • план помещений с указанием габаритов;
  • план размещения электровыводов, на который опирается специалист при размещении осветительных приборов и бытовой техники в помещениях различного назначения с приложением спецификаций приборов, их типа, мощности;
  • проект размещения оборудования санитарно-технического назначения, выполненный в соответствии с техническими требованиями производителя к условиям эксплуатации;
  • чертеж потолка (если потолок выполняется в разных уровнях, навесной или натяжной, указываются отдельные узлы и сечения, тип используемых материалов);
  • план чистовой отделки пола с указанием параметров пола, его уровня, типа, рисунка и размера напольного покрытия;
  • план стен (в развертке и в разрезе) с указанием видов, площади покрытия, размеров декоративных материалов для стен (плитка, обои, штукатурка и т.д.);
  • возможные варианты расстановки выбранной владельцем квартиры мебели, сантехники и бытовой техники.

Для полноты видения картины, при создании визуализированного проекта ремонта и отделки в специальных программах учитываются даже такие мелочи, как разнообразные аксессуары, которые хотел бы видеть владелец в определенных местах на полу, на стене, потолке (фризы, полочки, декоративные колонны и плинтусы, и многое другое) или даже на предметах меблировки квартиры. Указание количества таких отделочных элементов-аксессуаров, их артикула и мест размещения – это вовсе не прихоть, а метод работы, аналогичный составлению сметы на проведение ремонтно-отделочных работ, позволяющий максимально полно учесть затраты на осуществление этих работ в соответствии с выбранным стилем.

Кроме того, для заказчика дизайн-проект является отправной точкой для планирования работ по ремонту и отделке: он позволит оценить общую сумму затрат, определить сроки заказа тех или иных материалов и соответственно распределить расходы по времени. Ведь одной из наиболее частых причин затягивания сроков ремонта является ошибка в оценке сроков заказа, например, кухонных гарнитуров, сантехники, импортных материалов. Дизайн-проект позволяет определить все эти сроки еще до начала работ.

Также дизайн-проект сводит к минимуму возможность роста стоимости работ, к которой приводит неверное составление сметы ремонтной организацией (в том числе и намеренное занижение сметной стоимости с целью гарантированного получения заказа). Дизайн-проект является своего рода техническим заданием для отделочников и позволяет проверить, все ли необходимые по проекту работы учтены в смете.

Дизайн интерьера - не дешевая услуга. Ее стоимость в среднем колеблется от 800 руб. за кв.м., составляя таким образом около 10% от стоимости ремонта. Однако, очень часто отказ от разработки дизайн-проекта выливается в немалые потери, как в виде прямых издержек, связанных с необходимостью что-то передалывать и заменять; так и в форме неоправдавшихся ожиданий, когда результат ремонта не отвечает эстетическим пожеланиям заказчика. 

Как выбрать подрядчика и не прогадать
Рекомендации по выбору ремонтной бригады или строительной компании

Ни шагу без дизайн-проекта
Дизайн-проект интерьера - это рабочий инструмент, а не излишество

Партнерство строительной компании и клиента
Чем вызвано и к чему может привести недоверие или неуважение заказчика к работе строительной или ремонтной компании

© 2010-2015 Удачный мастер
Наши услугиКалькуляторы ремонтаЦеныФото наших работ
ГлавнаяО компанииСтатьиКонтактыДля печати